с 9:00 до 18:00
по будням
+7 3412 908-620 Обратный звонок
Замороженные продукты Шоколад Конфетки Снеки Леденцы Бытовая химия средства гигиены Для Барбекю и Мангала Вода Соки Напитки Продукты быстрого приготовления КОФЕ Чайная Коллекция Печенье Сухарики Тортильи Джемы Мед Конфитюр Горячий шоколад, сухие сливки Сиропы Топпинги Морсы Азиатская кухня Сухие бульоны, соусы Пасты, усилители вкуса, консерванты Специи и приправы Хлебопекарные и кондитерские ингредиенты Морепродукты Порционные продукты Еда для кота Для выпечки и упаковки 1000 мелочей ПИВО 18+

JFK Чай Белый пион (бай му дань).1кг

JFK Чай Белый пион (бай му дань).1кг
1 881,60Р
  • цена за шт.
  • масса 1 кг

Артикул: Я0009988923

JFK, Китай

Описание и характеристика:

Бай Му Дань «Белый пион» – знаменитый китайский белый чай, относящийся к категории белых листовых чаев, очень объемный по причине естественной формы скрутки крупных листьев. Место произрастания: Китай, север провинции Фуцзянь, горы УИ, где распространен уникальный сорт чайного дерева, которое называют Да Бай Ча «Большой Белый Чай». Листья Да Бай Ча идеально подходят для производства Белого Пиона. Для производства этого чая собирают только молодые нежные флеши (чайные почки, покрытые густым белым ворсом, вместе с двумя молоденьким листочками).Бай Му Дань ферментируется всего на 5-7%. Особенность обработки белого чая основано на развитии медленных процессов ферментации, которые, начинаются в момент сбора чайного листа. Чайный лист не скручивают, а оставляют в своей естественной форме, чайный лист только подвяливается на солнце и прогревается, а затем сушится. Под воздействием температуры и солнечного света чайный листочек в течение 24-48 часов медленно развивает процесс преобразования веществ чая, в результате чего получается тонкий и изысканный букет белого чая.

Благодаря своим уникальным свойствам, белый чай переживает сейчас пик популярности на Западе, его экстракты вводят в линии по уходу за телом и лицом, а серьезные научные исследования доказывают эффективность использования белого чая в сочетании с медикаментами у онкологических больных. Оказывается, что антиоксидантная активность белого чая выше, чем у черного в три раза. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые вызывают ослабление мышечных тканей. Исследования также показывают, что по сравнению с зелёным чаем в белом чае содержится гораздо больше активных компонентов, которые препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Белый чай улучшает холестериновый обмен, является прекрасным средством для профилактики онкологических заболеваний, обладает антимикробной и антивирусной активностью. Благодаря антимикробному действию белый чай также хорош, для профилактики кариеса, чем незамедлительно воспользовались производители зубной пасты и стали добавлять в них экстракт белого чая. Благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов Бай Му Дань особенно эффективно влияет на клетки кожи, замедляя процесс их старения, способствуя омоложению организма. Таким образом, современная наука подтверждает выводы китайских императоров, называвших белый чай напитком бессмертия. Поскольку белый чай не подвергается никакой термической или другой обработке, он сохраняет максимум лечебных свойств, присущих этому напитку. Чрезвычайно богатый витамином С и В1, белый чай укрепляет иммунную систему, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей, понижает давление, мягко стимулирует деятельность центральной нервной системы. Исследования показывают, что при длительном использовании белый чай выводит лишний жир, токсины и шлаки из организма, улучшает обмен веществ и эмоциональное состояние.

Вкус мягкий, глубокий, изысканный, со сладким медово-орехово-цветочным букетом. Аромат цветочно-фруктовый, сладкий и душистый. Заметно свежее длительное сладковато-фруктовое послевкусие.

Цвет настоя: светло-золотистый.

Срок хранения:

24 месяца