с 9:00 до 18:00
по будням
+7 3412 908-620 Обратный звонок
Кофе Чай Какао Сиропы и топпинги Азиатская кухня Консервация

Соус «ТОНКАТСУ» 1л КАТАНА

Соус «ТОНКАТСУ» 1л  КАТАНА
227,50Р
  • цена за шт.
  • масса 1 кг

Артикул: Я9991005

КАТАНА, Россия

Описание и характеристика:

 Это традиционный соус японской национальной кухни. Свое название он позаимствовал от названия блюда, к которому его подают. Термин «тонкацу» переводится с японского языка как «свиная котлета». Ломоть свинины 1-2 см толщиной (обычно это вырезка или спинная часть, корейка) солят и перчат, затем окунают в слегка взбитое (как для омлета) яйцо, присыпают мукой и панируют сухарями. После этого подготовленное мясо жарят во фритюре при температуре 160-170°С 10 минут до готовности. Это блюдо было придумано в конце XIX века и в 1899 году было предложено посетителям ресторана западной кухни «Ренгатей» (яп. 煉瓦亭, rH. Rengatei) в квартале Гинза (Токио). А свое название «Тонкацу» блюдо получило в 1930 году. Обжаренное мясо нарезают полосками, чтобы его можно было брать палочками для еды, и подают с гарниром из нашинкованной капусты и мисо-супом (как вариант, с вареным рисом). Ломтики свинины поливают соусом, приготовленным из яблочного пюре и соуса Ворчестер (Вустерский). Вот этот модифицированный в Японии вариант знаменитого Ворчестерского (Вустерского) соуса и называют соус Тонкацу. В Японии даже есть праздник Тонкацу, или Тонкацу Но Хи (яп. トンカツの日, rH. Tonkatsu no hi), который отмечают 1 октября. 

Срок хранения:

12 месяцев