с 9:00 до 18:00
по будням
+7 3412 908-620 Обратный звонок
Замороженные продукты Шоколад Конфетки Снеки Леденцы Бытовая химия средства гигиены Для Барбекю и Мангала Вода Соки Напитки Продукты быстрого приготовления КОФЕ Чайная Коллекция Печенье Сухарики Тортильи Джемы Мед Конфитюр Горячий шоколад, сухие сливки Сиропы Топпинги Морсы Азиатская кухня Сухие бульоны, соусы Пасты, усилители вкуса, консерванты Специи и приправы Хлебопекарные и кондитерские ингредиенты Морепродукты Порционные продукты Еда для кота Для выпечки и упаковки 1000 мелочей

Специя для плова с солью 1кг

255,00Р
  • масса 1 кг

Артикул: 00000002729

Россия

Описание и характеристика:

Состав: куркума, кумин (зира) молотая, барбарис, лук сушеный, перец черный молотый, перец красный молотый (чили), кориандр молотый, чеснок гранулированный, пажитник молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушеная, укроп сушеный, перец сладкий красный, горчичное семя, кунжут семя, соль.

Есть легенда связанная с Тамерланом: некий мулла перед походом на Анкару дал ему рецепт плова:

 — Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье.

В наше время плов можно назвать интернациональным блюдом. Искусство его приготовления высоко ценится на Востоке, а лучшими мастерами в приготовлении считаются мужчины. Наша смесь специй для плова составлена на основе традиционных восточных рецептов. Это специально подобранный состав пряностей и трав, придающих плову остроту, тонкий пикантный вкус и необыкновенный аромат. Добавьте смесь по своему вкусу в начале приготовления и минуты за 2-3 до готовности. Вы приятно удивите своих гостей чудесным пловом, в котором мясо будет сочным и ароматным, а рис — красивым, золотистым и рассыпчатым.

Срок хранения:

12 месяцев