с 9:00 до 18:00
по будням
+7 3412 908-620 Обратный звонок
Японская кухня Кофе Чай Какао Сиропы и топпинги Соусы

Корица в палочках (кг)

Корица в палочках (кг)
677,00Р
  • масса 1 кг

Артикул: 2710

—, Индонезия

Описание и характеристика:

Корица – пряность, известная с очень древних времён. В Китае есть упоминания корицы, которым более 5000 лет. В Египте эта специя ценилась ещё до возникновения пирамид. За возможность добывать корицу даже велись войны. Но что же такое корица? В Индии и на Цейлоне произрастают коричные леса – это деревья, из коры которых и получают пряную специю. Самую лучшую корицу выращивают на Цейлоне. С коричных деревьев медными ножами снимают очень тонкие слои, потом их оставляют сушиться в тени. Постепенно эти полоски высыхают, приобретают золотисто-коричневый оттенок и сворачиваются в трубочки. Хорошая корица очень хрупкая, похожа на тонкую бумагу. Корица входит в состав множества блюд всех стран мира. Палочки корицы добавляют целиком в запеканки, блюда из риса, в вино и пунши, а также в сиропы, в которых варят фрукты. Рекомендации по применению: с помощью палочки корицы можно эффектно оформить десерты или напитки. Сочетается с блюдами, в состав которых входят яблоки, груши, айва и вишня. Ее используют при консервировании овощей, ягод и фруктов. Добавляют в овощные салаты из моркови, капусты, кукурузы и огурцов.

Срок хранения:

18 месяцев