с 8:00 до 17:00
по будням
+7 3412 908-620 Обратный звонок

Лапша УДОН пшеничная 300гр

Лапша УДОН пшеничная 300гр
67,00Р
  • цена за шт.
  • масса 0,3 кг

Артикул: Я0009987724

Китай

Описание и характеристика:

Лапша Удон – японская пшеничная лапша, очень популярна в японской кухне. Чаще всего лапша Удон делается из пшеничной муки, но особые виды ее приготовляют и из других продуктов, в том числе бобовых. Лапша Удон употребляется в супах, как составной компонент в сложных блюдах и как самостоятельное блюдо, обычно в жидком соусе, с добавлением различных приправ. Следует отметить, что вкус бульона и добавок сильно различается в зависимости от региона.

Лапша Удон - происхождение.

Удон лапша в японской кухне является вторым после риса основным блюдом. Японцы предпочитают рис любым другим зерновым культурам, но им определенно нравится и пшеничная лапша и гречневая лапша. Многие в Японии едят лапшу удон минимум раз в день. Это происходит отчасти потому, что лапша удон так легко и приятно скользит по горлу, а ещё потому, что её просто готовить. Лапшу Удон нужно варить всего лишь несколько минут, а потом можно есть.

Первыми людьми, начавшими есть лапшу, были, вероятно, китайцы. Секрет изготовления удон пришёл в Японию из Китая в Период Нара (8 столетие), а по всей стране удон стал популярным в Период Эдо (17-ое — 19-ое столетия). Появление лапши удон в Японии связывают с буддийским священником Кукая (Kūkai), который в целях углубления буддистских знаний в IX веке отправился в Китай. По возвращении из Китая он принёс не только пищу для ума и духа, но и для тела: он передал своим соседям-крестьянам из Сануки (сейчас это часть префектуры Кагава) рецепт приготовления лапши удон. В настоящее время этот район знаменит вкусной лапшой удон. Поначалу лапшу удон могли себе позволить лишь богатые аристократы. Но со временем лапша стала народным блюдом, которое подавали к столу, в основном, в обед: зимой в горячем виде, а в летний зной - холодной.

Пищевая ценность на 100 г:

354 ккал

Срок хранения:

24 месяца

33 11 22