Паста КАРРИ КРАСНАЯ 400г AROY-D RED CURRY PASTE
- цена за шт.
- масса 0.4 кг
Артикул: S0000000069
AROY-D, Китай
Описание и характеристика:
Паста карри представляет собой смешанные в однородную пряную массу измельченные специи. Используется такая паста в индийской и тайской кухнях, а также во многих кухнях ближнего и дальнего Востока: в Китае и Японии.
В основе пасты карри лежит большой ассортимент ингредиентов: чили, чеснок, кориандр, зира, гвоздика и куркума. Пасту карри, как правило, используют как маринад или добавляют к мясу и овощам.
Паста карри бывает разной по своей остроте:
1. Острая паста карри мадрас - это темно-красная острая паста родом из Индии В ее основе лежит чили мадрас. Добавление этой пасты в овощи, бобовые или мясо придает блюду пикантный острый вкус.
2. Зеленая тайская паста карри представляет собой смесь специй средней остроты. В основе: зеленые чили, лимонное сорго, кориандр, чеснок, листья и сок лайма. Удивительно гармоничное сочетание этой пасты в блюдах с курицей или морепродуктах.
3. Масала паста карри гуджарат. Такая разновидность пасты карри родом из северного побережья Гуджарата, где очень распространена вегетаринская еда. Эта паста - просто находка для вегетарианцев, она придает чудесный вкус вегетарианским и бобовым блюдам.
4. Карри паста корма - паста средней остроты. Родина - северная Индия. В основе этой пасты - куркума, паприка и кокос. Достаточно часто в такую пасту добавляют сливки и орехи, чтобы получился густой, кремовый соус. Прекрасно сочетается с мясом птицы, рыбой и морепродуктами.
5. Красная тайская паста карри - классическая острая смесь тайских специй (чили, красные перцы, лимонное сорго, чеснок, имбирь и креветочная паста). Особенно хороша со свининой или говядиной.
6. Паста тикка карри - ароматная густая красная смесь из тамаринда и кориандра. Этой пастой обливают кусочки мяса, прежде чем поджарить на барбекю. Вместо мяса таким образом можно обжаривать курицу, креветки и белую рыбу.
Пищевая ценность на 100 г:
118 ккал
Срок хранения:
24 месяца