ПАСТА МИСО соевая Светлая 1кг SHIRO MISO PASTE MANESK Китай

- цена за шт.
- масса 1 кг
Артикул: НФ-0002605
MANESK, Китай
Описание и характеристика:
Мисо паста - популярная приправа из Японии, известная во всём мире как традиционный ингредиент японской кухни. Чаще всего выпускается в виде густой пасты. Производится мисо паста в результате ферментации риса или сои, соли и японского рисового грибка, больше известного под названием кодзи-кин. Время выдержки мисо пасты может быть различны, от десяти дней до нескольких лет.
Сегодня 80 % мисо, производимого в Японии — это мисо из риса. С севера до юга в разных районах делают мисо, но существуют значительные отличия между разными видами и сортами мисо по цвету и вкусу.
Наряду с рисом является краеугольным камнем японской кухни, а точнее традиции приёма пищи. Ни один домашний стол не обходится без мисо, будь то завтрак, обед или ужин. Исключение составляют «специализированные» блюда, для которых не требуется дополнительная жидкая пища, например рамэн.
Виды Мисо
По внешнему виду и вкусу мисо пасту можно разделить на следующие виды:
- светлая (белая) мисо паста готовится из риса, пшеницы или ячменя, по вкусу чуть сладковатая,
- красная (тёмная) мисо паста в своей основе имеет сою, самая концентрированная и солёная из всех разновидностей, идеально подходит для приготовления супа мисо, бульонов, соусов и панировок. Легендарный повар Нобу именно в красную мисо пасту добавил сахар и получил нереальный соус для чёрной трески,
- смешанная мисо паста, готовится из различных вариантов светлой и красной мисо пасты.
Применение Мисо в кулинарии
Мисо паста - абсолютно универсальный продукт, её используют для приготовления супов, различных соусов и маринадов для рыбы и птицы. Любимый многими суп мисо невозможно приготовить без мисо пасты.
Если вы любитель китайской, японской, тайской еды, такой как том ям, вок, фунчеза, удон, паста Мисо станет прекрасным дополнением среди Ваших азиатских продуктов. Переходите в наш профиль, там вы найдете для себя устричный, рыбный и соевый соуса, бальзамический уксус, имбирь, спаржа и много других азиатских и европейских продуктов. Большой выбор брендов США и Италии.
Пищевая ценность на 100 г:
152
Срок хранения:
18 месяцев