Горчица Дижонская 800мл OLIVETO (Оливето) Mustarde de Dijon Французкая
- цена за шт.
- масса 0,8 л
Артикул: НФ-0001247
Оливето, Россия
Описание и характеристика:
Дижонская горчица является непревзойденной классикой для любой кухни и на каждом столе! Французская горчица по старому рецепту изготавливается из цельного зерна. Порошок для самой горчицы получали путем дробления цельных зерен, в которых остается полезное масло.Ее характеризует высокое содержание зерен, насыщенный сильный и острый вкус. Она широко используется в кулинарии как в чистом виде, так и для приготовления соусов.
Горчица дижонская в кулинарии
Во французской кухне дижонскую горчицу чаще используют для приготовления различных соусов и приправ, а также подают к жареному мясу. Во французской кухне даже существует специальный термин дижонез (dijonnaise), которым называют все блюда, содержащие дижонскую горчицу или подаваемые с горчичным соусом.
Для приготовления дижонской горчицы используют порошок очищенных от оболочки семян чёрной и сарептской горчицы (сегодня чаще используют смесь). Разводят не водой и не уксусом, а верджусом (verjus) – кислым соком незрелого винограда, винным уксусом или белым вином. В частности могут добавляться соль и травы – обычно садовый чабер, эстрагон и лаванда или их сочетание, да немного турмерика (для усиления цвета).
Наиболее удачны сочетания дижонской горчицы с мясом, отварным говяжьим языком, колбасами, салом, запеченными гусём и уткой, а также лёгкими овощными закусками. С последними горчицу использовали ещё древние греки и римляне. Существует два вида этой приправы – сильная и нежная.
Пищевая ценность на 100 г:
160
Срок хранения:
12 месяцев