с 8:00 до 17:00
по будням
+7 3412 908-620 Обратный звонок

Горчица Дижонская 800мл OLIVETO (Оливето) Mustarde de Dijon Французкая

Горчица Дижонская 800мл OLIVETO (Оливето) Mustarde de Dijon Французкая
420,00Р
  • цена за шт.
  • масса 0,8 л

Артикул: НФ-0001247

Оливето, Россия

Описание и характеристика:

Дижонская горчица является непревзойденной классикой для любой кухни и на каждом столе! Французская горчица по старому рецепту изготавливается из цельного зерна. Порошок для самой горчицы получали путем дробления цельных зерен, в которых остается полезное масло.Ее характеризует высокое содержание зерен, насыщенный сильный и острый вкус. Она широко используется в кулинарии как в чистом виде, так и для приготовления соусов.

Горчица дижонская в кулинарии

Во французской кухне дижонскую горчицу чаще используют для приготовления различных соусов и приправ, а также подают к жареному мясу. Во французской кухне даже существует специальный термин дижонез (dijonnaise), которым называют все блюда, содержащие дижонскую горчицу или подаваемые с горчичным соусом.

Для приготовления дижонской горчицы используют порошок очищенных от оболочки семян чёрной и сарептской горчицы (сегодня чаще используют смесь). Разводят не водой и не уксусом, а верджусом (verjus) – кислым соком незрелого винограда, винным уксусом или белым вином. В частности могут добавляться соль и травы – обычно садовый чабер, эстрагон и лаванда или их сочетание, да немного турмерика (для усиления цвета).

Наиболее удачны сочетания дижонской горчицы с мясом, отварным говяжьим языком, колбасами, салом, запеченными гусём и уткой, а также лёгкими овощными закусками. С последними горчицу использовали ещё древние греки и римляне. Существует два вида этой приправы – сильная и нежная.

Пищевая ценность на 100 г:

160

Срок хранения:

12 месяцев

33 11 22