Описание и характеристика:
Ассирийский миф о сотворении мира гласит о том, что накануне дня творения мира при встрече боги пили напиток из кунжута. Сами ассирийцы уже в III-м тысячелетии до нашей эры использовали кунжут в кулинарии.
Кунжут (второе название сезам), принадлежит семейству кунжутных или сезамовых. Название на арабском simsim, которое мы могли запомнить из детской литературы «Приключения Алибабы и сорока разбойников». С азиатских языков буквально переводится как «масляное растение».Существует порядка десяти разновидностей этого растения, найденных в дикой природе, произрастающих в большинстве своем на юге Африки. Издавна выращивается в азиатских странах с жарким климатом. Семена сезам применяют для изготовления масла и при готовке многих блюд. Плоды кунжута (наполненные семенами) обычно содержат не более 60 процентов масла.Сезам включает в себя: сезамины, фитостерины, витамин Е, сезамолины, масло (обычно не более 60 процентов), которое имеет в себе: глицериды таких кислот, как: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, арахиновая, стеариновая, лигноцериновая (множество данных веществ полезны для работы тела человека, но организм не вырабатывает их сам, поэтому их нужно употреблять в пищу).
Состав
Кунжут белый 100%
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше +25 С и относительной влажности воздуха не более 75%
Пищевая ценность на 100 г:
570 ккал