с 8:00 до 17:00
по будням
+7 3412 908-620 Обратный звонок

Куркума молотая 430г Santa Maria (Санта-Мария)

Куркума молотая 430г Santa Maria (Санта-Мария)
1 020,00Р
  • цена за шт.
  • масса 0.43 кг

Артикул: НФ-00000662

Santa Maria, Швеция

Описание и характеристика:

Куркума используется из-за своего красивого желтого цвета, который в дополнение к вкусу, создает по-настоящему красивое визуальное наслаждение. Куркумой можно окрасить сыр, йогурт, картофельные и кукурузные чипсы, печенье, салаты и маргарин.

Куркума (индийский шафран средневековой Европы) представляет собой желтоватый порошок высушенных корней травянистых растений семейства имбирные, который очень распространен во многих азиатских кухнях.

Куркума стала популярной только в 21 веке, когда знания о ее целебных свойствах дошло до более широкой публики (на протяжении веков куркуму использовали в аюрведической медицине).

Блюдо их риса приобретает желтоватый оттенок и приятный вкус, если куркуму добавить в начале готовки или за минуту до выключения плиты.

Куда добавляют куркуму и где используют:

  • Бобовые культуры. Горох, фасоль, чечевица, нут сами по себе тяжелые для пищеварения. Специя гармонирует с такими бобовыми, как нут и чечевица, ее добавляют в блюда из фасоли и гороха. Такое взаимодействие будет препятствовать газообразованию и усилит вкусовые качества круп.
  • Пюре. Сторонники здорового питания часто выбирают протертые овощи и фрукты в качестве обеда или ужина. Можно добавить специю в любое пюре: картофельное, морковное, из цветной капусты.
  • Горячие напитки и смузи. Чай с пряностью дает возможность расслабиться, обладает освежающим и согревающим эффектом. В кафе и ресторанах можно встретить в меню латте с куркумой — модный напиток среди знаменитостей. Овощные или фруктовые смузи получаются особенно полезными вместе с золотой приправой.

Пищевая ценность на 100 г:

292 ккал

Срок хранения:

24 месяца

33 11 22