с 8:00 до 17:00
по будням
+7 3412 908-620 Обратный звонок

Соус-крем бальзамный темный 500мл Varvello

Соус-крем бальзамный темный 500мл Varvello
462,00Р
  • цена за шт.
  • масса 0.5 л

Артикул: НФ-0001910

VARVELLO, Италия

Описание и характеристика:

Уникальный вкус бальзамического соуса - один из лучших деликатесов Италии, представленных в кулинарном мире. Лучшие шеф-повара используют его, чтобы придать вкус своим блюдам, а также создать элегантные и ароматные украшения блюд. 

Кисло-сладкий соус густой кремовой консистенцией обладает узнаваемым вкусом настоящего бальзамического уксуса, имеет выразительный аромат с бальзамическими оттенками, хорошо сочетается с отварной свининой, овощами, нарезкой из выдержанных сыров.

Производство бальзамического уксуса — это невероятно трудоемкий и длительный процесс. Получают уксус путем уваривания свежевыжатого виноградного сока из винограда сорта «Треббьяно» в густое темно-коричневое сусло. Затем сусло разливается в большие тутовые бочки. Через определенный промежуток времени сусло переливается в бочки поменьше из вишневого дерева или каштана. И еще через время почти готовый уксус попадает в маленькие дубовые или ясеневые бочонки. На продажу идет лишь около 20% из содержимого бочонка, к оставшемуся суслу доливается содержимое из бочки побольше и процесс продолжается по кругу. Настоящий бальзамический уксус выдерживают не менее 12 лет.

 Этот соус на основе бальзамического уксуса имеет густую и вязкую консистенцию. Обладает темно-коричневым цветом и кисло-сладким вкусом с нотками винограда и древесины.

Без этой приправы практически немыслимы средиземноморские рецепты маринадов, соусов, майонезов и салатных заправок. Так же соусы для десертов, например, для салатов из свежих фруктов, клубники или мороженого, готовят на основе крема из бальзамического уксуса.

 Бальзамические соусы, как вы уже догадались, готовятся на основе этого уксуса. Они тоже имеют свой срок выдержки. Бальзамические соусы могут содержать приправы: мед, горчицу, черный или красный перец, корицу, гвоздику, сок лимона, чеснок, перец чили, розмарин или трюфель. Лучшими рецепты бальзамических соусов, конечно, обладают итальянцы.

Пищевая ценность на 100 г:

180 ккал

Срок хранения:

24 месяца

33 11 22