Кумин семя (ЗИРА) 1кг
- масса 1 кг
Артикул: 00000002714
Индия
Описание и характеристика:
Кумин принято обжаривать в масле (с луком) или на сухой сковородке – специя немного меняет свой вкус, раскрывает новые ароматы.
Кумин обладает сильным пряным острым запахом и вкусом с ореховой ноткой. Самое популярное блюдо, в котором используют кумин (или зиру) повсеместно – это плов. Кумин (зиру) добавляют в рыбные и мясные блюда.
Овощное рагу будет вам признательно за специю кумин – зира придаст замечательную ароматную нотку вашему блюду; впрочем, как и жареные овощи.
Вообще зиру не только вкусно, но и полезно добавить в блюда с горохом, фасолью, бобами (например, дхал), картофелем, т.к. зиру улучшает переваривание этих «тяжелых» для пищеварения продуктов.
Очень хороши супы с добавлением в обжарку (лук, морковь) кумина.
Пищевая ценность на 100 г:
112 ккал
Срок хранения:
18 месяцев