с 8:00 до 17:00
по будням
+7 3412 908-620 Обратный звонок

Майоран 1кг

Майоран 1кг
330,00Р
  • масса 1 кг

Артикул: 00000000173

Египет

Описание и характеристика:

Майоран, пожалуй, одна из самых популярных приправ в мире. В кулинарии специя майоран используется повсеместно. Майоран – пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата.

Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус – остропряный, жгучий, тонкий и сладкий. Майоран чрезвычайно богат эфирными маслами. Кроме того, молодая зелень майорана содержит множество витаминов и полезных веществ – рутин, витамин С, каротин, пектин, дубильные вещества и горечи, придающие ему своеобразный вкус. Во все времена ценили майоран и в высокой кухне, и сельские хозяйки. Используется в качестве приправы к мясным блюдам, супам, салатам, напиткам, придает пище особый аромат и вкус.

В кулинарии употребляют листья и цветочные почки майорана в свежем, сушеном и поджаренном виде.

Майоран широко употребляют в консервировании – при солении огурцов, томатов, кабачков, патиссонов и при квашении капусты. Майоран прекрасно сочетается с овощными, рыбными и мясными блюдами, особенно жирными. Издавна считается, что майоран и жирное блюдо – неразлучные друзья. Майоран идеально подходит к тяжелым, жирным блюдам и продуктам. Это связано с его свойством облегчать пищеварение. Немцы даже называют майоран «колбасная трава», – может быть, потому, что эта пряность помогает переваривать жирные сардельки и колбаски. Отличной добавкой свежий майоран служит к жареной свинине, запеченному окороку, жареным и тушеным утке и гусю. Топленое сало становятся очень вкусными, после добавления майорана.

Майоран ценят в кухне любой страны. Его рекомендуют добавлять в тяжело перевариваемые овощные блюда (с горохом, фасолью, картофелем).

Майораном ароматизируют уксус, чай, компоты, кисели. Заваренный как чай, майоран – прекрасный напиток для жаркого времени года. Иногда майоран сравнивают по вкусу с тимьяном или орегано (эти травы – близкие родственники). Правда, каждая из специй имеет свои оттенки и особенности, и они дополняют, но не заменяют друг друга.

Пищевая ценность на 100 г:

271 ккал

Срок хранения:

18 месяцев

33 11 22