Перец красный молотый ЧИЛИ 1 кг
- масса 1 кг
Артикул: 00000002838
Китай
Описание и характеристика:
Красный стручковые перец известен нам с 1494 года. Тогда на корабле Колумба врач обратил свое внимание на пищу обитателей новой части света, они добавляли в блюда какую-то неизвестную приправу. Пряность называли «аги», теперь же нам известна она под названием красный перец. Южная Америка в четырнадцатом веке использовала его в качестве приправы, а потом он превратился в культ (в пятнадцатом веке). По возращению домой, упомянутый врач (Ханка), сделал подарок королеве Испании – это были семена красного стручкового перца. Но как оказалось, спустя сорок лет, этот перец можно было использовать не только в кулинарии. Испанцы такому открытию были не рады. Дело в том, что индейцы, не согласные отдавать свою землю испанским завоевателям, организовали самую настоящую газовую атаку. Это произошло в 1532 году. На жаровни индейцы все время бросали красный порошок, который разлетался по ветру, превращаясь в белый едкий дым. Определенно испанским солдатам это удовольствие не приносило. Солдаты мучались от кашля, и сразиться в полную силу не могли. Потом выяснилось, что это был красный измельченный перец.
В кулинарии
Самый распространенный сорт овощного перца – Болгарский. В незрелом состоянии его используют для фарширования, маринования и консервирования, а зрелые плоды желтого, оранжевого, красного или фиолетового цвета находят применение как в сыром, так и в приготовленном виде. Перец широко используется в кухнях Индии, Южной и Восточной Европы. Их добавляют в салаты, супы, овощное рагу, запекают, обжаривают, фаршируют мясом и овощами, используют в декоративных целях. Перец хорошо сочетается со всеми видами мяса, любыми овощами и зеленью. Из слабожгучего красного перца изготавливают паприку – порошкообразную приправу. Острые виды перца используются для приготовления горьких спиртовых настоек и соусов.
Пищевая ценность на 100 г:
213 ккал
Срок хранения:
18 месяцев