с 8:00 до 17:00
по будням
+7 3412 908-620 Обратный звонок

Перец красный молотый ЧИЛИ 1 кг

Перец красный молотый ЧИЛИ 1 кг
348,00Р
  • масса 1 кг

Артикул: 00000002838

Китай

Описание и характеристика:

Красный стручковые перец известен нам с 1494 года. Тогда на корабле Колумба врач обратил свое внимание на пищу обитателей новой части света, они добавляли в блюда какую-то неизвестную приправу. Пряность называли «аги», теперь же нам известна она под названием красный перец. Южная Америка в четырнадцатом веке использовала его в качестве приправы, а потом он превратился в культ (в пятнадцатом веке). По возращению домой, упомянутый врач (Ханка), сделал подарок королеве Испании – это были семена красного стручкового перца. Но как оказалось, спустя сорок лет, этот перец можно было использовать не только в кулинарии. Испанцы такому открытию были не рады. Дело в том, что индейцы, не согласные отдавать свою землю испанским завоевателям, организовали самую настоящую газовую атаку. Это произошло в 1532 году. На жаровни индейцы все время бросали красный порошок, который разлетался по ветру, превращаясь в белый едкий дым. Определенно испанским солдатам это удовольствие не приносило. Солдаты мучались от кашля, и сразиться в полную силу не могли. Потом выяснилось, что это был красный измельченный перец.

В кулинарии

Самый распространенный сорт овощного перца – Болгарский. В незрелом состоянии его используют для фарширования, маринования и консервирования, а зрелые плоды желтого, оранжевого, красного или фиолетового цвета находят применение как в сыром, так и в приготовленном виде. Перец широко используется в кухнях Индии, Южной и Восточной Европы. Их добавляют в салаты, супы, овощное рагу, запекают, обжаривают, фаршируют мясом и овощами, используют в декоративных целях. Перец хорошо сочетается со всеми видами мяса, любыми овощами и зеленью. Из слабожгучего красного перца изготавливают паприку – порошкообразную приправу. Острые виды перца используются для приготовления горьких спиртовых настоек и соусов.

Пищевая ценность на 100 г:

213 ккал

Срок хранения:

18 месяцев

33 11 22