Шалфей 1кг
- масса 1 кг
Артикул: 00000000217
Индия
Описание и характеристика:
В кулинарии зелень шалфея применяется исключительно в сухом виде. Его добавляют в супы, блюда из риса и яиц, в том числе салаты, содержащие эти продукты. Особенно хорошо подходит к мясу, в первую очередь к очень жирному - свинине, баранине, а также к домашней птице (утке, гусю) и дичи. Шалфей нередко служит приправой к мясным фаршам. Применяют его для улучшения вкуса и аромата отварной рыбы.
В пищевой промышленности этой пряностью сдабривают колбасные изделия (например, сосиски), плавленые сыры. В домашней кулинарии его используют в выпечке пирогов с мясной, капустной и яично-рисовой начинкой.
Шалфей можно применять по-разному. Поскольку он не теряет своих ароматических и вкусовых качеств в процессе тепловой обработки, его добавляют в первые и вторые блюда за 5-10 мин до готовности. Порошком из сушеных листьев шалфея можно посыпать тушеную говядину, отварную рыбу, омлеты и другие блюда непосредственно перед подачей к столу.
Пищевая ценность на 100 г:
315 ккал
Срок хранения:
18 месяцев