с 8:00 до 17:00
по будням
+7 3412 908-620 Обратный звонок

Укроп семя 1кг

Укроп семя 1кг
494,00Р
  • масса 1 кг

Артикул: 00000000148

Россия

Описание и характеристика:

Укроп –  всем известное однолетнее травянистое растение, обладающее сильным пряным запахом. Он выращивается повсеместно, а местами дичает и растет свободно. О лечебных и пищевых достоинствах укропа писали ещё в древнеегипетских папирусах.

Укроп обладает характерным сильным запахом и вкусом, благодаря чему находит широкое применение в качестве пряности. Зелень и плоды укропа используют как в свежем, так и в сушеном или соленом виде, добавляя для вкуса в различные блюда и консервацию.

Интересный факт: У каждой страны есть своя коронная специя, без которой не возможно, представить приготовления блюд. Так для Кавказа это кориандр, для Франции — петрушка, для Италии – базилик. А вот украинскую кухню невозможно представить без укропа. Не смотря на то, что эта специя у нас так популярна родом она не отсюда. Есть предположение, что родиной этой пряности является Индия или Египет. Первые упоминания об укропе появились на папирусах египтян. В Греции и Риме запах этого растения был так же романтичен как и аромат роз, букеты укропа дарили любимым, а античные поэты воспевали его в своих стихах. Победители награждались венками из укропа. В средние века в Европе этим растением лечили нервы, укрепляли память, применяли для роста волос и ногтей.

Укроп — постоянный гость на любом столе. Растение это совсем не экзотическое, его применяют в приготовлении многих блюд. Но если ознакомится с составом и полезными свойствами этого растения подробнее, можно отметить, что кроме исключительных вкусовых качеств, оно обладает целым рядом незаменимых для здоровья человека свойств. Семена укропа на 15-18% состоят из жирного масла, в составе которого олеиновая, петрозелиновая, пальминтовая и линолевая кислоты, и на 14-15% из белка, содержат от 2,5 до 4 процентов эфирного масла, применяемого в медицине и парфюмерии. Кроме того, семена содержат массу флавоноидов, среди которых львиную долю занимает кверцетин, малое количество никотиновой и аскорбиновой кислот, рибофлавина, тиамина, каротина, а также набор минералов, преимущественно состоящий из железа, калия и фосфора.

Пищевая ценность на 100 г:

305 ккал

Срок хранения:

12 месяцев

33 11 22