Описание и характеристика:
На чужбине и сладкое в горчицу, а на родине и хрен за леденец. Эта пословица как нельзя лучше раскрывает сложный характер хрена. Этот корнеплод хоть и славится горьковатой остротой с нотками перечной жгучести, но он любим и почитаем испокон веков. Основной вид использования хреновых гранул - приготовления острых соусов и аджик.
Полезные свойства хрена известны человечеству с давних времен. Он популярен не только в кулинарии, но и в народной медицине. При этом используются не только корень, но и листья хрена.
В настоящее время хрен можно купить не только в свежем, но и в сушеном виде. Современная пищевая промышленность предлагает хрен в виде порошка или гранул. Дачники заготавливают и высушивают хрен в домашних условиях.
При приготовлении пищи сушеный хрен размачивается в воде с лимонным соком, а затем может выступать в качестве ингредиента разнообразных соусов и приправ. Также можно использовать сушеный хрен и в сухом, не размоченном виде – добавлять в супы, мясные блюда, приправы. И незаменим сушеный хрен при мариновании и солении.
Сушеный хрен сохраняет все полезные свойства свежего продукта. В нем много витаминов и минеральных веществ. Кроме того, в этом продукте много фитонцидов и лизоцина. Сушеный хрен обладает противомикробным свойством, улучшает аппетит, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Состав
Хрен сушеный 100%
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше +25 С и относительной влажности воздуха не более 75%
Пищевая ценность на 100 г:
220 ккал
Срок хранения:
12 месяцев