ИКРА КЕТЫ 125г Восточный берег Лососевая Зернистая Соленая Камчатка (Алюминиевая банка с ключом)
- цена за шт.
- масса 0.125 кг
Артикул: НФ-0002242
Восточный берег, Россия
Описание и характеристика:
Икра премиального качества, самого популярного завода на Камчатке "Восточный берег". Икра находится в алюминиевой банке с евро-ключом. Горбуша- наиболее распространненный представитель семейства лососевых, именно поэтому икра этой рыбы является самой популярной и привычной для большинства. Обладает по истине классическим вкусом.
ООО «Восточный берег» основано в 1998 году. В настоящее время это одно из самых стабильных и динамично развивающихся предприятий Камчатского края. Производственные возможности постоянно наращиваются. Так в 2013 году введен в эксплуатацию рыбоперерабатывающий комплекс, оснащенный современным оборудованием и рассчитанный на выпуск 350 тонн готовой продукции в сутки. Сырьём для производства является рыба, которая добывается в богатых и экологически чистых водах Карагинского залива, Берингова моря.
В состав рыбоперерабатывающего завода входят производственные цеха и вспомогательные помещения. Это цех переработки рыбы-сырца, оснащенный современной технологической линией полного цикла, позволяющей качественно и в минимальные сроки производить обработку рыбы-сырца; икорный цех; цех по раскатке икры, холодильник емкостью порядка 6000 тн.
Состав: икра(зерно) дальневосточных лососевых рыб, соль, масло подсолнечное рафинированное, глицерин пищевой Е422,консерванты Е211 и Е200. БЖУ на 100 г продукта:32/15/0
Витамины: В1 – 0,2 мг, В2 – 0,11 мг, РР – 1,2 мг.
Энергетическая ценность: 263 ккал/1099 кДж.
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления
Хранить при температуре от минус 4°C до минус 6°C.
После вскрытия упаковки возможно кратковременное (не более 36 часов) хранение продукта при температуре от 0 до 6°С в условиях домашнего холодильника.
Упаковано под вакуумом.
ТУ 9264-012-26191641-02
Премиум икра - это лососевая красная икра великолепного качества. Не спроста слово «премиум» включено в название на упаковке!
Икра натуральная НЕ СТУКТУРИРОВАННАЯ!!!
Структурированная икра: это не натуральная икра, а икорная масса с добавлением комплексных пищевых добавок. В процессе ее изготовления поврежденные некондиционные икринки тщательно перемешивают в однородную смесь, затем придают ей форму шариков с оболочкой, тем самым восстанавливая структуру икры. (Опасайтесь подделок во избежании разочарования за праздничным столом).
Основное отличие между икрой кеты и нерки заключается в их внешнем виде, вкусе и текстуре. Вот о чем идет речь:
Кета отличается крупными икринками, диаметр которых может достигать 6 мм. Что касается нерки, то размер икры не превышает 4 мм.
У кеты икра характеризуется насыщенной оранжевой расцветкой с красными отливами, в то время как икра нерки имеет темно-красный окрас.
У кеты нежный вкус и прочная оболочка. Нерка же известна горьковатым привкусом и насыщенным ароматом.
Первый продукт добывают в августе или сентябре. Красную икру нерки в период июня и июля.
При выборе между кетой и неркой следует учитывать свои личные предпочтения вкуса и текстуры. Оба вида являются источниками ценных питательных веществ и полезных свойств, но их характеристики разнятся в отдельных деталях.
Кета — вторая по численности рыба в семействе лососевых после горбуши. По размеру ее икра уступает только чавыче, занесенной в Красную книгу Камчатки, и превосходит горбушу, нерку, кижуча и форель.
Кета населяет Северный Ледовитый океан и западную часть Тихого океана. Среди всей тихоокеанской лососевой рыбы у нее самый широкий ареал
Пищевая ценность на 100 г:
263 ккал
Срок хранения:
12 месяцев