с 8:00 до 17:00
по будням
+7 3412 908-620 Обратный звонок

ИКРА НЕРКИ 125г Восточный берег Лососевая Зернистая Соленая Камчатка (Алюминиевая банка с ключом)

ИКРА НЕРКИ 125г Восточный берег Лососевая Зернистая Соленая Камчатка (Алюминиевая банка с ключом)
1 090,00Р
  • цена за шт.
  • масса 0.125 кг

Артикул: НФ-0002241

Восточный берег, Россия

Описание и характеристика:

Икра премиального качества, самого популярного завода на Камчатке "Восточный берег". Икра находится в алюминиевой банке с евро-ключом.  Горбуша- наиболее распространненный представитель семейства лососевых, именно поэтому икра этой рыбы является самой популярной и привычной для большинства. Обладает по истине классическим вкусом.

ООО «Восточный берег» основано в 1998 году. В настоящее время это одно из самых стабильных и динамично развивающихся предприятий Камчатского края. Производственные возможности постоянно наращиваются. Так в 2013 году введен в эксплуатацию рыбоперерабатывающий комплекс, оснащенный современным оборудованием и рассчитанный на выпуск 350 тонн готовой продукции в сутки. Сырьём для производства является рыба, которая добывается в богатых и экологически чистых водах Карагинского залива, Берингова моря.

В состав рыбоперерабатывающего завода входят производственные цеха и вспомогательные помещения. Это цех переработки рыбы-сырца, оснащенный современной технологической линией полного цикла, позволяющей качественно и в минимальные сроки производить обработку рыбы-сырца; икорный цех; цех по раскатке икры, холодильник емкостью порядка 6000 тн.

Состав: икра(зерно) дальневосточных лососевых рыб, соль, масло подсолнечное рафинированное, глицерин пищевой Е422,консерванты Е211 и Е200. БЖУ на 100 г продукта:32/15/0

Витамины: В1 – 0,2 мг, В2 – 0,11 мг, РР – 1,2 мг.

Энергетическая ценность: 263 ккал/1099 кДж.

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления

Хранить при температуре от минус 4°C до минус 6°C.

После вскрытия упаковки возможно кратковременное (не более 36 часов) хранение продукта при температуре от 0 до 6°С в условиях домашнего холодильника.

Упаковано под вакуумом.                                                                                                              

ТУ 9264-012-26191641-02

Премиум икра - это лососевая красная икра великолепного качества. Не спроста слово «премиум» включено в название на упаковке!

Икра натуральная НЕ СТУКТУРИРОВАННАЯ!!!

Структурированная икра: это не натуральная икра, а икорная масса с добавлением комплексных пищевых добавок. В процессе ее изготовления поврежденные некондиционные икринки тщательно перемешивают в однородную смесь, затем придают ей форму шариков с оболочкой, тем самым восстанавливая структуру икры. (Опасайтесь подделок во избежании разочарования за праздничным столом).

Основное отличие между икрой кеты и нерки заключается в их внешнем виде, вкусе и текстуре. Вот о чем идет речь:

Кета отличается крупными икринками, диаметр которых может достигать 6 мм. Что касается нерки, то размер икры не превышает 4 мм.

У кеты икра характеризуется насыщенной оранжевой расцветкой с красными отливами, в то время как икра нерки имеет темно-красный окрас.

У кеты нежный вкус и прочная оболочка. Нерка же известна горьковатым привкусом и насыщенным ароматом.

Первый продукт добывают в августе или сентябре. Красную икру нерки в период июня и июля.

При выборе между кетой и неркой следует учитывать свои личные предпочтения вкуса и текстуры. Оба вида являются источниками ценных питательных веществ и полезных свойств, но их характеристики разнятся в отдельных деталях.

Икра нерки ярко-красного или темно-красного цвета размером вдвое меньшим, чем у кеты. Во время нереста она приобретает ярко-малиновый оттенок. Икринки диаметром до 4 мм обладают пикантным вкусом с горьковатым послевкусием и выраженным ароматом. Горчинка появляется у полугодовалой рыбы и постепенно усиливается.

Она обитает вблизи Азиатского побережья Тихого океана, в Беринговом и Охотском море. Массово ее вылавливает США и Япония. Россия занимает третье место в мире по улову нерки. Она содержит натуральные жирные кислоты, из-за которых ее срок хранения короче, чем у других видов лососевых рыб. Чаще всего продают суджико — засоленную, вяленную или высушенную икру в ястыках, а не консервированную зернистую икру нерки.

Пищевая ценность на 100 г:

263 ккал

Срок хранения:

12 месяцев

33 11 22